domingo, 22 de dezembro de 2013

RECEITAS DE NATAL: RABANADA, SALADA E BACALHAU E BOLO DE NOZES


Comida gostosa e com praticidade para as festas de fim de ano
 Reprodução

Comida gostosa e com praticidade para as festas de fim de ano

As festas de fim de ano chegaram e com elas muitos afazeres também, como comprar os presentes, arrumar a casa para receber a família, e claro a tradicional ceia de natal.
No dia 24 de dezembro, véspera de Natal, a maior parte das famílias prepara uma mesa farta, vários tipos de comida e bebida, para celebrar esta data especial, que é o nascimento de Jesus.
Para se preparar uma bela ceia, é preciso tempo e muita dedicação para que tudo saia como o planejado. Mas e as pessoas que trabalham ou que não tem muita habilidade na cozinha, o que fazer?
O Ururau como sempre, dá aquela força trazendo receitas rápidas e tradicionais, para as pessoas não tiveram tempo de planejar a ceia.
RABANADA01 pão para rabanada cortado em fatias
Leite fervido com cravo e erva-doce
03 ovos batidos (clara em neve e depois as gemas)
Canela
Açúcar refinado
01 pitada de sal
Vanilina ou essência de baunilha
Óleo
MODO DE PREPARO:
Quando o leite estiver morno, umedeça as fatias de pão, tirando o excesso. Passe os pães nos ovos batidos e frite em óleo bem quente.
Retire o excesso de óleo e passe as rabanadas no açúcar e na canela.
SALADA DE BACALHAU COM BATATAS 
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
Azeite de boa qualidade
06 batatas médias (cozidas com sal em cubos)
Azeitonas picada à gosto
½ lata de milho verde (escorrido)
Cebola, Salsa e Cebolinha picadas à gosto
Maionese
MODO DE PREPARO:
Refogue o bacalhau no azeite, com a cebola picada e deixe esfriar. Misture o refogado com as batas também frias com as azeitonas, o milho verde, a salsa, a cebolinha e a maionese.
Misture novamente e serva gelada.
BOLO DE NOZES:
02 xícaras de açúcar
02 colheres de manteiga
03 gemas
01 xícara de leite
01 xícara de nozes picadas
03 xícaras de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
03 claras
COBERTURA:
03 gemas
½ lata de leite condensado
300 ml de leite
Baunilha
MODO DE PREPARO:Massa: Bata o açúcar com a manteiga, depois coloque as gemas e bata novamente. Acrescente o leite e as nozes e bata mais um pouco e reserve.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento. Misture. Incorpore as claras batidas e misture levemente.
Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.
Cobertura: Bata as gemas com o leite condensado. Acrescente o leite e a baunilha. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar e despeje a calda no bolo.
Publicidade SUPER MERCADO CARLOS ALVES NA CHEGADA DE SANTA CLARA EM SÃO FRANCISCO 



Fonte: URURAU

Nenhum comentário:

Postar um comentário